In abbondanza: 50 ricette al cartoccio

Il libro "In Hülle und Fülle: 50 Päckchen-Rezepte" (trad. “In abbondanza: 50 ricette al cartoccio“) dell'autrice Sandra Schumann e della fotografa Julia Schmidt segue il corso delle stagioni e propone ricette realizzate con ingredienti freschi e stagionali - dolci, salati, speziati o piccanti.

Il principio della cucina al cartoccio è semplice: basta avvolgere gli ingredienti in carta da forno, foglie vegetali, carta di riso, ecc.
50 ricette deliziose da cucinare in maniera delicata seguendo istruzioni dettagliate racchiuse in questo libro ben strutturato e corredato di immagini chiare e di illustrazioni esaustive, raffiguranti le tecniche di piegatura della carta. In fondo ad ogni ricetta si trovano anche suggerimenti per piatti alternativi. Tutte le ricette sono genuine e di rapida realizzazione. E per chiudere in bellezza: niente piatti da lavare. Ad essere insolita, tuttavia, non è solo la modalità di preparazione, bensì anche i piatti stessi, sia per quanto riguarda la loro composizione che gli ingredienti.
La parola d’ordine è semplicità, principio cardine di questo libro. Una lettura ideale per chi cucina di fretta, ma desidera realizzare piatti creativi ed individuali.
Perché non c’è cosa più bella di spacchettare il pranzo quando lo stomaco brontola.

Il libro "In Hülle und Fülle: 50 Päckchen-Rezepte" (trad. “In abbondanza: 50 ricette al cartoccio“) è stato pubblicato dalla casa editrice Callwey ed è acquistabile a 20,00 Euro.

Download PDF Torna a tutti gli articoli del giornale del piacere