TuttiISensi. Al centro dell'attenzione: l’olio d’oliva

Giovedì, 15 aprile 2021
dalle ore 18.30 alle ore 21

L’attività sensoriale – un termine ampio, ma cosa significa in realtà? A cosa servono i nostri sensi e come li usiamo? E quali sono i sensi decisivi quando si tratta di piacere e di gusto? Julia Verdorfer, B.Sc. Scienze Gastronomiche introdurrà i partecipanti al workshop e mostrerà, nel contesto di alcuni esempi pratici, come si possono allenare i propri organi sensoriali per la degustazione di alimenti generici. In seguito, Meri Ruggeri, esperta ed assaggiatrice professionale dell’olio d’oliva accompagnerà i partecipanti attraverso il mondo dell’olio d’oliva. Approfondisce le differenze tra i diversi tipi di olio d’oliva illustrando la varietà in base alle diverse piante e ai diversi luoghi d’origine. Inoltre, confronta l’olio d’oliva biologico e industriale e spiega quando l’olio d’oliva è pronto da assaggiare. Infine, viene fatta una degustazione confrontando i diversi oli d’oliva.

Contenuti e servizi inclusi:

  • Introduzione del tema dell'analisi sensoriale, con prove pratiche di gusto
  • Descrizione sensoriale e degustazione accompagnata da diversi tipi di olio d’oliva di diversi produttori e zone
  • Prodotti utilizzati e bevande analcoliche durante le degustazioni

Relatori:
Julia Verdorfer, B.Sc. Scienze gastronomiche
Meri Ruggeri, docente e assaggiatrice professionale dell'olio d'oliva

  • Zielgruppe:Genussliebhaber/innen
  • Sprache:Italienisch
  • Teilnahmegebühr: 40,00 €
  • Referenten:Verdorfer Julia, Ruggeri Meri