Le paste fresche e le farciture

Lunedì 29 gennaio 2024
dalle ore 9 alle ore 17

La pasta fresca è una delle specialità che si è sviluppata nell’espressione dell’arte culinaria italiana.
La sua presenza nel patrimonio gastronomico è rimasta immutata nel tempo ma arricchita di ricette innovative, aromatizzate, con o senza uovo, usando tecniche di preparazione non solo tradizionali che hanno danno vita dalle paste semplici a paste ripiene.
Saranno proposti piatti ben riconoscibili per la loro essenza classica, ma sempre arricchiti dalle ispirazioni personali dello chef.
Ogni singolo partecipante, a stretto contatto con lo chef, metterà in atto il processo artigianale per la realizzazione della pasta fresca, attraverso la tecnica dell’impastamento, del modellamento e del taglio.
Le diverse tipologie di paste fresche e ripiene saranno abbinate con gli opportuni sughi e salse proposte dallo chef.

Contenuti:

  • le tagliatelle
  • gli stracci di pasta
  • il gratin
  • fettuccine e reginette
  • i ravioli, a loro volta colorati o aromatizzati

Relatore:
Luigi Ottaiano, docente della scuola professionale provinciale alberghiera “Cesare Ritz”, Merano

Il corso è organizzato dalla formazione continua del HGV. Informazioni ed iscrizioni sul sito

  • Zielgruppe: Geschmacksprofis
  • Sprache: Italienisch
  • Teilnahmegebühr: 281,00 €
  • Referent: Ottaiano Luigi