Il/la pasticcer/a amatoriala più creativo 2021

Dienstag, 20. April 2021
Finale: Sonntag, 19. September 2021

Fate e maghi della pasticceria attenti! Cerchiamo il/la pasticcere/a amatoriale più creativo/a dell’Alto Adige!

Ecco come partecipare:
Invia:

  • DUE foto della tua torta più creativa
    • una foto del taglio, e
    • una foto della stessa torta dall'esterno
    (Le due torte devono essere riconoscibili e devono essere inviate senza alcun filtro)
  • il tuo nome e cognome
  • il tuo numero di telefono
  • entro martedì 20 aprile 2021 a info@100grad.it

Saranno prese in considerazione solo le candidature ricevute via e-mail a info@100grad.it.

Condizioni di ammissione:
Solo le persone che hanno compiuto 18 anni sono ammesse al concorso. I partecipanti devono essere residenti nella provincia dell'Alto Adige e non devono avere una formazione professionale nel settore della pasticceria, cioè non devono aver frequentato o frequentare attualmente una scuola alberghiera o una scuola professionale per il settore alberghiero e alimentare, né avere un'altra formazione professionale o un apprendistato nel campo della pasticceria. Durante il periodo di competizione non è concesso iniziare una formazione in uno di questi settori. I partecipanti preparano torte esclusivamente per hobby. Le persone che non rispettano queste condizioni possono essere escluse dal concorso in qualsiasi momento.

La giuria:
Sieglinde Pircher, mastro pasticcere “Studio 100 Grad”
Helene Kerschbaumer, mastro pasticcere e insegnante alla scuola alberghiera Emma Hellenstainer
Nathalie Trafoier, pasticcera, chocolatier e patissière del ristorante Kuppelrain
Notburga von Lutz, Gustelier - atelier del gusto, situato nella HGV Service Cooperativa

La giuria selezionerà le sei torte più creative tra tutte le candidature con l'aiuto di mezzi tecnici e nel rispetto dei requisiti legali. Inoltre, la giuria selezionerà altre tre torte, che seguiranno se uno o più semifinalisti non accetteranno la nomination.
Per poter valutare al meglio le torte, è essenziale inviare delle foto sia della vista esterna che il taglio della torta. La mancata presentazione di entrambe le foto comporterà la squalifica dal concorso.
I/Le sei semifinalisti/e saranno contattati via e-mail e invitati al Gustelier – atelier del gusto. Domenica 27 giugno 2021, in due ore i/le semifinalisti/e prepareranno contemporaneamente una ricetta tipica dell'Alto Adige (strudel di mele, torta di grano saraceno o crostata di frutta), che la giuria specificherà. I/Le semifinalisti/e dovranno trasformarla in una loro creazione creativa. Verranno giudicati l'aspetto, il gusto, la precisione, le fasi di lavoro e la pianificazione stessa. La creatività e la corretta combinazione delle ricette date sono importanti e infine decisive per la successiva valutazione. Tre semifinalisti/e andranno alla finale come finalisti/e.

Alla finale di domenica 19 settembre 2021, che si svolgerà nuovamente nel Gustelier - atelier del gusto, verrà scelto il/la pasticcere/a amatoriale più creativo/a dell'Alto Adige. Ogni finalista preparerà la propria creazione in quattro ore, utilizzando le ricette di base del libro "Kunstvolles Backen" di Sieglinde Pircher. Il giudizio sarà basato sugli stessi criteri della semifinale, con un'enfasi ancora maggiore sulla creatività e sull'uso di diverse tecniche.
La semifinale e la finale saranno riprese dalla fotografa Caroline Renzler di “silbersalz.photo”.

Premio:
Il/La vincitore/trice verrà eletto/a come il/la pasticcere/a amatoriale più creativo/a dell'Alto Adige e riceverà un buono del valore di 180 euro (IVA inclusa) presso lo “Studio 100 Grad” o presso il Gustelier - atelier del gusto, oltre a una scatola piena di cioccolatini pregiati del valore di 30 euro (IVA inclusa) realizzati dalla Chocolatiere Nathalie Trafoier.
Il/La secondo/a e il/la terzo/a classificato/a riceveranno ciascuno un buono del valore di 75 euro (IVA inclusa) per un corso di cucina/pasticceria nello “Studio 100 Grad”o nel Gustelier - atelier del gusto, oltre a una scatola piena di cioccolatini pregiati del valore di 15 euro (IVA inclusa) realizzati dalla Chocolatiere Nathalie Trafoier. I buoni, che sono validi per un anno, e la scatola di cioccolatini verranno consegnati direttamente dopo la finale.

Scadenze:
Termine ultimo di invio delle foto: martedì, 20. aprile 2021
Notifica dei/lle semifinalisti/e via e-mail: Solo i/le semifinalisti/e saranno contattati via e-mail entro martedì 4 maggio 2021.
Accettazione della nomina a semifinalista: entro martedì 11 maggio 2021
Semifinale: domenica 27 giugno 2021
Finale: domenica 19 settembre 2021

*Le date fissate per le semifinali e le finali possono eventualmente deviare, se i regolamenti legali non permettono di svolgere gli eventi in presenza al momento stabilito. I partecipanti saranno informati in anticipo.

Copyright:
Inviando la foto, il/la partecipante garantisce che la foto e la torta presentata da lui/lei sono di sua proprietà e quindi non violano alcun diritto di terzi. Inoltre, il/la partecipante conferma di aver ottenuto tutti i consensi e i diritti necessari per partecipare legalmente. A questo proposito, il/la partecipante indennizza l'Organizzatore da tutti i reclami, danni, risarcimenti, costi e responsabilità (comprese le spese legali) che possono derivare da qualsiasi violazione di questi termini e condizioni. La pastina o la torta preparata dal partecipante alla semifinale o alla finale è di sua creatività e non viola alcun diritto di terzi, ogni persona è personalmente responsabile di eventuali violazioni.

Organizzatori:

Concorso di pasticceria organizzato in collaborazione di:
Studio 100 Grad di Pircher Sieglinde
Via Europa 18
I-39031 Brunico (BZ)
info@100grad.it | www.100grad.it
Partita IVA: IT02820890214

Gustelier – atelier del gusto
c/o HGV Service Cooperativa
Via Macello 59
I-39100 Bolzano (BZ)
info@gustelier.it | www.gustelier.it
Partita IVA: IT00576540215

Le informazioni sul trattamento dei dati personali sono elencate online su www.gustelier.it e sul sito di www.100grad.it.

  • Gruppo target: Amanti della buona cucina
  • Lingua: tedesco
  • Quota di partecipazione: gratuito
  • Relatori: Pircher Sieglinde , Trafoier Nathalie , von Lutz Notburga , Kerschbaumer Helene