Pizza, focaccia e fritti dell’arte bianca
L’arte bianca per riscoprire i sapori e gli odori di un’antica tradizione.
Si conosceranno i tipi di farina e i tipi di lievito, gli impasti, le materie prime e tutti gli ingredienti che servono per preparare pizze, focacce e fritti nei diversi gusti.
Un corso teorico-pratico, dove il singolo partecipante, con applicazione e passione, a stretto contatto con il maestro dell’arte bianca, approfondirà tutti i segreti del lievito madre come rinfrescarlo e come conservarlo, le tecniche per la realizzazione degli impasti, le caratteristiche delle farine e tante ricette per portare in tavola prodotti fragranti di ogni tipo e per ogni gusto in modo da far proprie tutte le possibilità di personalizzare l’impasto per soddisfare desideri specifici.
Contenuti:
- i grani e la realizzazione della farina
- la classificazione della farina
- l'idratazione e la forza della farina
- che cos'è la lievitazione e la maturazione degli impasti
- le farciture
Relatore:
Salvatore Capasso docente della scuola professionale provinciale alberghiera “Cesare Ritz”, Merano
Il corso è organizzato dalla formazione continua del HGV. Informazioni ed iscrizioni sul sito