Pizza, focaccia e fritti dell’arte bianca

Lunedì 15 aprile 2024
dalle ore 9 alle ore 17

L’arte bianca per riscoprire i sapori e gli odori di un’antica tradizione.
Si conosceranno i tipi di farina e i tipi di lievito, gli impasti, le materie prime e tutti gli ingredienti che servono per preparare pizze, focacce e fritti nei diversi gusti. Un corso teorico-pratico, dove il singolo partecipante, con applicazione e passione, a stretto contatto con il maestro dell’arte bianca, approfondirà tutti i segreti del lievito madre come rinfrescarlo e come conservarlo, le tecniche per la realizzazione degli impasti, le caratteristiche delle farine e tante ricette per portare in tavola prodotti fragranti di ogni tipo e per ogni gusto in modo da far proprie tutte le possibilità di personalizzare l’impasto per soddisfare desideri specifici.

Contenuti:

  • i grani e la realizzazione della farina
  • la classificazione della farina
  • l'idratazione e la forza della farina
  • che cos'è la lievitazione e la maturazione degli impasti
  • le farciture

Relatore:
Salvatore Capasso docente della scuola professionale provinciale alberghiera “Cesare Ritz”, Merano

Il corso è organizzato dalla formazione continua del HGV. Informazioni ed iscrizioni sul sito

  • Gruppo target: Esperti di gusto
  • Lingua: italiano
  • Quota di partecipazione: 281,00 €
  • Relatore: Capasso Salvatore