L'arte della cucina vegana

Giovedì 16 maggio 2024
dalle ore 9 alle ore 17

L’obiettivo del corso è quello di fornire una panoramica di quello che può essere un approccio creativo e moderno alla cucina 100% vegetale. Dopo una breve parte introduttiva e teorica, verranno fornite diverse ricette di base, riadattabili in diversi contesti e con altri ingredienti, in modo da coprire un vasto range di possibili alternative. Questo con lo scopo di fornire non solo nuove skills, ma anche di stimolare e ispirare gli chef nella creazione dei loro piatti con nuovi spunti e idee. Particolare attenzione verrà posta nel risolvere problematiche tecniche legate alla mancanza di alcuni ingredienti largamente usati in un tipo di cucina onnivoro.

Con queste ricette, con il coinvolgimento diretto e pratico dei corsisti, verrà creato un menu completo 100% vegetale dall'antipasto al dolce che verrà assaggiato alla fine della giornata.

Si parlerà di salse, creme, maionesi, gelificanti, gusto umami, proteine e formaggi vegetali, pasta fresca senza uova, risotti e mantecature, basi di pasticceria e altro ancora.

Relatore:
Luca Sordi, chef de cusine La Vimea, Naturno

Il corso è organizzato dalla formazione continua del HGV. Informazioni ed iscrizioni sul sito

  • Gruppo target: Esperti di gusto
  • Lingua: italiano
  • Quota di partecipazione: 283,00 €
  • Relatore: Sordi Luca