Maaemo - Madre Terra

In quasi 400 pagine Esben Holmboe Bang, autore del libro ”Maaemo – Mutter Erde“ (trad. “Maaemo – Madre Terra”) nonché chef dell’acclamato Ristorante “Maaemo“ di Oslo, non solo propone il meglio della cucina nordica, bensì anche una panoramica esaustiva delle abitudini alimentari in Norvegia. Corredato di splendide fotografie paesaggistiche, suggestive ed esteticamente impeccabili, questo libro si sfoglia con vero piacere. Pronti per un viaggio culinario tra i variegati sapori naturali del mare, della costa, della montagna e della foresta norvegese? L’autore si serve esclusivamente di prodotti regionali e di stagione, criteri che gli stanno molto a cuore e che rappresentano la sua filosofia culinaria. Maaemo non è un semplice libro di cucina. Oltre alla descrizione delle ricette, all'approccio culinario di Bang e alle informazioni sui prodotti utilizzati, infatti, il libro approfondisce il lavoro dello chef, il suo pensiero, le sue idee e la sua filosofia.

Un libro ideale per coloro che nutrono interesse per la cucina nordica e desiderano conoscere più a fondo le regioni norvegesi. Tuttavia, per preparare le ricette proposte in Maaemo bosigna essere esperti in cucina. Il libro, infatti, si rivolge soprattutto a cuochi professionisti e cuochi amatoriali molto ambiziosi. Tutti gli altri, invece, possono godersi le splendide fotografie.

Straordinario, creativo, senza compromessi – un vero e proprio must have in ogni biblioteca culinaria ben fornita!

Il libro "Maaemo - Madre Terra" è stato pubblicato dalla casa editrice Matthaes ed è acquistabile a 128 Euro.

Download PDF Torna a tutti gli articoli del giornale del piacere