Tutto sulla mela

Lunedì, 16 novembre 2020
ore 18.30-21.00

Analisi sensoriale- un concetto molto ampio, ma cosa significa? Quale funzione hanno i nostri sensi e come li utilizziamo? Come i nostri sensi ci aiutano nella percezione dei sapori? Julia Verdorfer, B.Sc. Scienze gastronomiche introdurrà i partecipanti al workshop sull'argomento e mostrerà, nell'ambito di alcuni esempi pratici, come si possono allenare i propri sensi per la degustazione di alimenti. Il focus verterà sulla mela. Infine Walter Guerra, responsabile dell'istituto die Frutti- e Viticoltura presso il Centro di Sperimentazione Laimburg, porterà i partecipanti ad intraprendere un viaggio all’insegna della mela. Spiegherà le origini della mela in Alto Adige, le sue varietà nuove ed antiche nonché la varietà più resistenti. Il pomologo qualificato illustrerà una vasta scelta di varietà della mela per concludere poi con alcune proposte culinarie. Il workshop si svolgerà in lingua italiana e tedesca.

Contenuto & Servizi inclusi:

  • Introduzione alle scienze sensoriali attraverso degustazioni
  • Descrizione sensoriale accompagnata da diversi tipi di mele
  • Prodotti e bibite analcoliche durante la manifestazione
  • Documentazione del workshop

Relatori:
Dr. Walter Guerra, Responsabile dell'istituto die Frutti- e Viticoltura presso il Centro di Sperimentazione Laimburg e pomologo qualificato
Julia Verdorfer, B.Sc. Scienze gastronomiche

  • Gruppo target:Amanti della buona cucina
  • Lingua:tedesco
  • Quota di partecipazione: 30,00 €
  • Relatori:Guerra Dr. Walter, Lozano Dr. Lidia