La panificazione per ristorazione

Martedì 4 febbraio 2025
dalle ore 9 alle ore 18

Il pane nella ristorazione ha acquisito una maggiore importanza ed è diventato un componente fondamentale all’interno dell’offerta ristorativa. Il corso risponde alla necessità dei professionisti di differenziare le tipologie di pani da abbinare ai diversi cibi, di servire diversi pani a seconda della tipologia dei clienti e garantirne sempre la freschezza e qualità.

I contenuti:

  • L’impasto: funzionalità ingredienti
  • La lievitazione: le varie tipologie di lieviti, di processi di levitazione e la loro gestione
  • Paste acide pre-fermentate: Biga e Poolish
  • Tipologie di impasti e loro applicazioni in panificazione
  • Il pane: classificazione, i suoi difetti e i suoi abbinamenti
  • Produzione “cestino del pane” per la ristorazione

Il corso è organizzato dalla formazione continua del HGV. Informazioni ed iscrizioni sul sito.

  • Zielgruppe: Geschmacksprofis
  • Sprache: Italienisch
  • Teilnahmegebühr: 266,00 €
  • Referent: Capasso Salvatore