Corso di specializzazione in Food Cost & Menu engineering
L'occasione per acquisire conoscenze fondamentali nel settore della gestione economica della ristorazione moderna.
È un’ottima opportunità per gli operatori del settore e i ristoratori che pensano non solo a prodotti e servizi, ma anche all'aspetto economico della propria attività, quindi ad una sana gestione dei conti, garantendosi il successo nell’evitare le perdite.
Rivolto a imprenditori, a operatori del settore, a giovani che vogliono crescere nel settore della ristorazione e comprendere come massimizzare i ricavi agendo sul food cost e la gestione degli acquisti. Il corso è diviso in moduli di facile apprendimento, con lezioni teoriche, esempi pratici e quiz per verificare la comprensione dei concetti, portando i partecipanti ad aumentare le loro skills nella gestione economica. Il corso comprende i seguenti argomenti:
- Analisi e controllo dei processi produttivi ossia il ciclo dei prodotti alimentari;
- i costi nella ristorazione;
- le ricette e il loro controllo;
- che cosa è il food cost e come si calcola;
- quanti tipi di food cost ci sono e come si ottengono risultati migliori;
- come tenere sotto controllo il food cost e come gestirlo al meglio;
- la determinazione del giusto prezzo;
- il break event point ossia il punto di pareggio del ristorante;
- come organizzare un menù in base al food cost;
- il menù engineering e la sua analisi;
- la gestione del ristorante: il RevPASH.
Il corso è organizzato dalla formazione continua del HGV. Informazioni ed iscrizioni sul sito