Corso di specializzazione in Food Cost & Menu engineering

Mercoledì 26 marzo 2025
dalle ore 9 alle ore 18

L'occasione per acquisire conoscenze fondamentali nel settore della gestione economica della ristorazione moderna.
È un’ottima opportunità per gli operatori del settore e i ristoratori che pensano non solo a prodotti e servizi, ma anche all'aspetto economico della propria attività, quindi ad una sana gestione dei conti, garantendosi il successo nell’evitare le perdite.

Rivolto a imprenditori, a operatori del settore, a giovani che vogliono crescere nel settore della ristorazione e comprendere come massimizzare i ricavi agendo sul food cost e la gestione degli acquisti. Il corso è diviso in moduli di facile apprendimento, con lezioni teoriche, esempi pratici e quiz per verificare la comprensione dei concetti, portando i partecipanti ad aumentare le loro skills nella gestione economica. Il corso comprende i seguenti argomenti:

  • Analisi e controllo dei processi produttivi ossia il ciclo dei prodotti alimentari;
  • i costi nella ristorazione;
  • le ricette e il loro controllo;
  • che cosa è il food cost e come si calcola;
  • quanti tipi di food cost ci sono e come si ottengono risultati migliori;
  • come tenere sotto controllo il food cost e come gestirlo al meglio;
  • la determinazione del giusto prezzo;
  • il break event point ossia il punto di pareggio del ristorante;
  • come organizzare un menù in base al food cost;
  • il menù engineering e la sua analisi;
  • la gestione del ristorante: il RevPASH.

Il corso è organizzato dalla formazione continua del HGV. Informazioni ed iscrizioni sul sito

  • Zielgruppe: Geschmacksprofis
  • Sprache: Italienisch
  • Teilnahmegebühr: 226,00 €
  • Referent: Ottaiano Luigi